読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

朝はフワッフワの♡

おはようございます♪

みなさん、地震は大丈夫でしたか?

福島のみなさん、海岸には近づかないように・・・何かありそうならすぐに避難してくださいね♡



今日の朝ご飯は~♪
『フレンチトースト』♡♡♡

f:id:tsuyajuku0922:20161122110659j:plain






朝からちょちょっとご飯を作る♡
コレもイイオンナ習慣の1つですね♪

私が作り方をまねっこしている、オークラホテルさんの特製フレンチトーストの作り方を載せておきますね♡

【材料】 

卵…6個
牛乳…370cc
砂糖…62g
バニラエッセンス…少々
食パン(厚切り、約4cm)…4切れ(耳なし)
バター…少々
サラダオイル…少々

【作り方】
1. 卵、牛乳、砂糖、バニラエッセンスを混ぜ合わせたものに、食パンを両面丸一日ひたす。(片面約12時間)
2. 熱しすぎないフライパンにバター少々、サラダオイル少々入れ、1.を両面、弱火で蓋をし、約15分じっくり焼く。
3.お好みでメープルシロップ、またはジャムを添えてできあがり。
【シェフのワンポイントアドバイス】
たっぷりめの卵、牛乳のつけ汁にじっくりひたす。弱火でじっくり時間をかけて、中身をふくらませるように焼く。

http://www.hotelokura.co.jp/tokyo/restaurant/recipe/french_toast/

 

みなさん、今日もお仕事、顔晴りましょう♡